As del Tío Manolo: entre el carrito y la fuente de soda

Av Maratón
Av Maratón

Existe una cierta evolución entre el carrito de sánguches, la fuente de soda común y el sitio sanguchero de alto estándar. El Tío Manolo está ahí para demostrar que, con una cocina dotada de la infraestructura suficiente para ser una fuente de soda, el carrito tiene adeptos que agradecen su instantaneidad y vocación noctámbula.

En efecto, por Av Maratón al llegar a Rodrigo de Araya, se ubica un híbrido de maxi-kiosko y mini boliche, que aprovecha máximamente el emplazamiento que ofrece el amplio bandejón central que le circunda. Hay sitio para estacionar varios autos, personal para atender con diligencia -casi con apuro- a grupos numerosos y por qué no, a paseantes de malas pulgas. Su fama se debe a una combinación de factores que están a la vista de todo el que quiera fijarse: precios populares, recetas atractivas entre las que destaca con luz propia el AS, buen sabor, orden y abundancia. La idea no es complicar al cliente: primero haga la fila, con las ideas claras (no empiece con regodeos innecesarios, el maestro le dará los agregados que ud. pida, salvo el queso), luego reciba el pedido (el maestro escucha el pedido directamente, así se ahorra un paso) y luego tome ubicación de pie o, si hay buena luz, encuentre asiento en la plaza.

La estrella del lugar es, a nuestro parecer, el As Italiano. Churrasco picado (vienen congelados, lo que le resta sabor pero asegura higiene), tomate en cubitos, palta y una dosis de mayonesa nada tímida en pan de completo. Todo por $1400. La bebida en lata por $500. La quintaesencia de la brevedad, contundencia y popularidad del sánguche chileno, en un prestigio democrático que ya tiene una sucursal en Av. Sta. Isabel.

4 comentarios en “As del Tío Manolo: entre el carrito y la fuente de soda

  1. Hablando de ases; en Gorbea con José MIguel Carrera se encuentra uno de los mejores ases de santiago; asi como el que describes en arriba con el plus de que el churasco es pasado a la plancha y mezclado con queso. Una bomba de felicidad calorica. Cuesta $950 y venden bebidas de a litro a $500en el clásico envase de vidrio para tomar en el local.

    Otra cosa, despues de mi celebracion de Haloween, que consistio en tomar chela con metaleros en San Fernando, nos perdimos en los barrios mas «complicados» del pueblo para encontrar el oasis del bajon; te juro que con dos lucas probe el mejor completo de mi vida; paltas de la feria sin aceite, pan fresco y contundente de panaderia de barrio, y tomates con sabor a tomate. A eso agregale sus papas fritas y su bebida. Otro mundo en provincia.

  2. siii, hoy me comí un sanguche de pollo italiano, que estaba bastante bueno pero el tomate no sabía a tomate y eso mata toda la fiesta. necesitamos un arca de noé de las verduras no transgénicas.

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